2010年11月29日
ブレストンコートの新しいレストラン
先日、ブレストンコートの新しいレストラン「ユカワタン」のレセプションに行ってまいりました。
信州ならではの食材、しかも全皿ジビエを使った料理に加え、小布施ワイナリーを主とした近隣のワインを料理に合わせて楽しませていただきました。

落ち着いた雰囲気の店内は24席のみ。赤い眼鏡は同行いただいた山Pです。

↑鹿肉と鹿の脳みそを使ったメインの肉料理。山Pの苦手なアイツが・・・!

↑食後のコーヒーに合わせて出てくる焼菓子たち(写真がきれいに撮れたから掲載)
どれもジビエが最大限に活かされた大胆な料理でした。
夜の部なのに!
22時半から次のアポイントがあったのでワインが飲めなかったのが残念です。
またひとつ、軽井沢の価値が高まるお店がオープンしたことを嬉しく思いました。
※オープンは3月6日です
信州ならではの食材、しかも全皿ジビエを使った料理に加え、小布施ワイナリーを主とした近隣のワインを料理に合わせて楽しませていただきました。
落ち着いた雰囲気の店内は24席のみ。赤い眼鏡は同行いただいた山Pです。
↑鹿肉と鹿の脳みそを使ったメインの肉料理。山Pの苦手なアイツが・・・!
↑食後のコーヒーに合わせて出てくる焼菓子たち(写真がきれいに撮れたから掲載)
どれもジビエが最大限に活かされた大胆な料理でした。
夜の部なのに!
22時半から次のアポイントがあったのでワインが飲めなかったのが残念です。
またひとつ、軽井沢の価値が高まるお店がオープンしたことを嬉しく思いました。
※オープンは3月6日です